« 2020年04月
  •  
  •  
  •  
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  
  •  
2020年02月05日

b545774a71c050e217afbfc4fed75c83.jpg

立春を迎え、春の訪れが近づいてきました。
そして、いよいよ始まる花粉症の季節。
早めの対策で少しでも軽快に乗り切りたいものですよね。

本日は、花粉症対策ができるお豆のご紹介。

ヨーロッパや中東では定番の
「レンズ豆」を使った煮込み料理。

レンズ豆は調理がとても簡単!
乾燥豆なのに浸水や下茹で不要なんです。
わずか15分でほくほくの食感に!

レンズ豆は、体内の湿気をとってくれるので
花粉による鼻水や涙がつらい方におすすめです。
また、鶏肉は、防衛力アップ効果があるので
レンズ豆と一緒に煮込まれてみてはいかがでしょう。

Google +1

ページの先頭へ

Google +1