« 2024年02月
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  •  
  •  
2020年07月13日

Basil sauce

IMG_1011.jpg IMG_1008.jpg


自家製バジルソースをつくりました〇

【材料(200ml分)】
・バジル 50g
・松の実 10g
・ニンニク 1片
・粉チーズ 30g
・塩 小さじ1/2
・オリーブオイル 100ml

【作り方】準備. バジルは茎を取り除いておきます。

1. フードプロセッサーに、松の実、
 ニンニク半量のオリーブオイル、粉チーズ、塩を入れ、
 固形物が細かくなるまで攪拌します。

2. バジル、残りのオリーブオイルを加えて
 さらにペースト状になるまで攪拌します。

3. 保存容器に詰めて完成です。

サラダや、お魚・お肉・パスタなど
どんなお料理にも合うバジルソース
作られてみてはいかがでしょうか。


ページの先頭へ