« 2021年04月
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  
2021年03月01日

ma na bi

e74e2cd80d3f21a3926a4d86b4e4b378.jpg

毎週火曜日NHKで放送されている
趣味どきっ!「シェフの休日」という番組をご存じでしょうか。

タイトルのとおりシェフの休日に密着したスタイルで
学び・刺激・発見が得られる内容です。

普段コックコートなどを
身にまとわれているシェフのオフスタイル。

さすが、素晴らしいお料理を手にかける方のオフスタイルは
ファッションのデザインや色使いや質感なども勉強になります。

さっと作られるランチも、
冷蔵庫にあるモノで簡単に作れるレシピばかり。
スパイスなども知れて、盛り付け方なども勉強になります。

また、先日放送されたなかでシェフが語られていた
「建築は食材といっしょ」
という言葉がとても心に響き、建築も食も
その奥深さを学びながら自分のスタイルを
見つけられる楽しさがあることを改めて感じました。

少しずつ慣れてきた新しい生活スタイルのなかで
自分のご機嫌は自分でとって日々のくらしを楽しむ。

自分自身のご機嫌がとれるよう
ちょっとした楽しみ方をみつけてみるのも良さそうですね〇


ページの先頭へ