« 2020年11月
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
2020年10月27日

Pain

o0600042213484128455.jpg

新潟県三条で昭和23年創業の庖丁メーカー
【包丁工房タダフサ】さんのパン切包丁。

先端だけの波刃を、最初に包丁をいれるのがなめらかで
切り味の良い刃は、パンをつぶすことなく綺麗な切り口に。

市販の袋食パンなら、一袋分重ねて一気に切れます。
朝食やお弁当でサンドイッチを作るときも
この切れ味に朝から気持ち良く作業がはかどります。

オススメの一品です。

今月もブログをご覧いただきありがとうございました。
来月もみなさまにとって素敵な月となりますように…

ページの先頭へ